【首页】同升国际_这里爆奖/点击注册同升国际即送38www.s8s.com!

资讯 > 数学训练 > 奥数知识点 > 行程问题 > 公式类行程问题 > 同升国际-

四年级两次相遇奥数练习题和答案

来源:www.s8s.com.同升国际[详情]

2016-03-25

火车过桥——巩固提高

来源:www.s8s.com.同升国际巩固训练 1 某列火车通过342米的隧道用了23秒,接着通过234米的隧道用了17秒,这列火车与另一列长88米,速度为每秒22米的列车错车而过,问需要几秒钟?思路导航:通过前两个已知条件,我们可以求出火车的车 [详情]

2016-01-08

火车过桥

来源:www.s8s.com.同升国际 过桥问题也是行程问题的一种。首先要弄清列车通过一座桥是指从车头上桥到车尾离桥。列车过桥的总路程是桥长加车长,这是解决过桥问题的关键。过桥问题也要用到一般行程问题的基本数量关系:过桥问题的一般数量 [详情]

2016-01-08

追击问题——巩固提高

来源:www.s8s.com.同升国际1 两城市相距328千米,甲、乙两人骑自行车同时从两城出发,相向而行。甲每小时行28千米,乙每小时行22千米,乙在中途修车耽误1小时,然后继续行驶,与甲相遇,求出发到相遇经过多少时间?分析:如果乙在中途不停车 [详情]

2016-01-07

追击问题

来源:www.s8s.com.同升国际例题与方法指导例1 有甲、乙、丙三人同时同地出发,绕一个花圃行走,乙、丙二人同方向行走,甲与乙、丙相背而行。甲每分钟走40米,乙每分钟走38米,丙每分钟走36米。在途中,甲和乙相遇后3分钟和丙相遇。问:这 [详情]

2016-01-07

五年级奥数测试卷-流水行船(B卷)答案解析

来源:www.s8s.com.同升国际1、 24÷3=8(千米)水速:15-8=7(千米)顺水速度:15+7=22(千米)2、15-8=7(小时)91÷7=13(千米) 91÷(7+6)=7(千米) 船速:(7+13)÷2=10(千米) 水速:(13-7)&div ...[详情]

2015-12-27

五年级奥数测试卷-流水行船(A卷)答案解析

来源:www.s8s.com.同升国际1、船速:(17+10)÷2=13 5(千米)水速:(17-10)÷2=3 5(千米)2、水速:12-40÷5=4(千米) 顺水速度:12+4=16(千米)3、19+4=23(小时)23×19÷23=19(千米)(23- ...[详情]

2015-12-27

五年级奥数测试卷-流水行船(B卷)

来源:www.s8s.com.同升国际B卷1、 一只船在静水中每小时行15千米,逆水3小时行24千米,那么水流速度是每小时多少千米?顺水速度是每小时多少千米?2、 某条河中间有甲、乙两码头,甲、乙的水路是91千米,一条船从甲到乙顺流从上午8时出发 [详情]

2015-12-27

五年级奥数测试卷-流水行船(A卷)

来源:www.s8s.com.同升国际A卷1、 某船顺水速度是每小时17千米,逆水速度是每小时10千米,求船速和水速。2、 一只船在静水中的速度是每小时12千米,逆水5小时航行40千米,那么水流速度是每小时多少千米?顺水速度是每小时多少千米?3、 [详情]

2015-12-27

五年级奥数测试卷-逆向思考(含答案)

来源:www.s8s.com.同升国际1、某班有同学52人,其中男生比女生的2倍少5人,则男生有多少人,女生有多少人。(男生:33人、女生:19人)2、有汽车若干辆装运一批货物,若每辆汽车装3.5吨货,就多出2吨货运不走;若每辆车装4吨货,那么还可 [详情]

2015-12-27
0.999……=1?
  • 360搜一下
  • 百度搜一下
  • 搜狗搜一下
  • 关于我们 - - 同升.国际.同升.国际.我爱数学网
    沪ICP备16005585号-3
    同升.国际.我爱数学网版权所有Copyright©2014-2016 www.welovecelebs.com All Rights Reserved.

    同升国际.www.s8s.com.这里爆奖